Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Пудинг с черникой и маскарпоне

Сыр Маскарпоне Ungrande– 250 г,Бисквитное печенье – 100 г,Черника – 200 гСахар – 8 ст. ложек,Ром или коньяк – 4 ст. ложки,Сливки 11% – 4 ст. ложки,Мята – 4 веточки

Способ приготовления

Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
Печенья или бисквит разломайте на небольшие кусочки.
В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху украсьте листиками мяты.

РОССИЯНЕ ПЕРЕХОДЯТ НА ЗДОРОВУЮ И НАТУРАЛЬНУЮ ПИЩУ

 

Все больше наших сограждан отказываются от полуфабрикатов в пользу здоровой и натуральной пищи. Так по итогам минувшего года 72-75% россиян снизили потребление консервов, еще 58-64% уменьшили потребление замороженных продуктов и полуфабрикатов. Такие данные содержатся в исследовании потребительского поведения россиян в 2012 году, подготовленном агентством Profi Online Research.

Согласно исследованию, все меньше наши соотечественники также стали потреблять деликатесы и экзотические продукты класса «Люкс». Так 85% опрошенных, чей доход за 2012 год вырос, сократили потребление данных товаров. Аналогичная ситуация наблюдается и среди товаров с пометками «Эко», «Био», «Экологически чистые» -- покупать меньше их стали 77% респондентов.

По мнению исследователей, одной из причин такого изменения потребительского поведения может стать переоценка этой категории продуктов и исчезновение ярлыка «особенный продукт» в сознании покупателей.

Зато столь привычные продукты питания, как молоко, творог и сметана, пользуются любовью россиян. В минувшем году увеличилось потребление молочных продуктов среди участников опроса, чей доход повысился (85%) и остался неизменным (77%). Что касается граждан, чей доход снизился (67%), то они также стали больше покупать молока.

Больше россияне стали потреблять и мяса и рыбы -- 83% увеличили покупки среди респондентов, чей доход повысился, и 70%, чей заработок остался неизменным.

В опросе приняло участие 3800 человек в возрасте от 18 до 45 лет по всей России.

Блюдо дня

Спагетти" Карбонара!"

Спагетти — 250 г Масло сливочное — 20 г Лук красный — 1 головка Чеснок — 2 зубчика Бекон — 50 г Сливки 20%-ные — 200 мл Яйцо — 4 штуки Сыр пармезан тертый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и хорошо поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте!